Kaspersky Vulnerability and Patch Management(KVPM)販売終了及び移行製品のご案内

2022年10月14日

この度、2024年12月31日をもちまして、パッチ管理・脆弱性対策製品「Kaspersky Vulnerability and Patch Management(以下KVPM)」の新規ライセンスの販売を終了いたします。

なお、KVPMのライセンスの販売につきましては、段階的に販売するライセンスの種類を減らしてまいります。

また、KVPMを現在ご利用中のお客様は、販売終了日まで更新の上、製品をご利用いただくことが可能となり、パッチ管理・脆弱性対策機能を備えた、製品にアップグレードしていただくことも可能です。詳細は以下をご参照ください。

敬具

1. KVPMライセンス販売について

• 3年以内の新規・更新ライセンス販売: 2022年12月31日納品分まで
  • 2年以内の新規・更新ライセンス販売: 2023年12月 31日納品分まで
  • 1年の新規・更新ライセンス販売: 2024年12月31日納品分まで

2. KVPMの後継製品

• Kaspersky Endpoint Security for Business Advanced(KESB Advanced)

※更新:KVPM機能のみのご利用の場合※

今回の「KVPM」の販売終了におきまして、現在「KVPM」ライセンスを保有されているお客様向けに、「KVPM」の機能対象範囲のみでご利用いただくことを条件として、現在の価格で「KESB Advanced」ライセンスをご提供します。更新見積取得の際に、その旨を併せてお伝えください。

<移行先製品概要URL>

• KESB Advanced:

<<本件に関するお問い合わせ>>

ご不明な点がございましたら、弊社までご連絡いただきますようお願いいたします。

株式会社カスペルスキー

パートナー営業本部

E-mail: jp-sales@kaspersky.com