2024年7月24日当製品は、フィッシングサイトへ誘導するURLの検知において、テストに参加した15製品の中で最も高い検知率である93%を達成し、「Approved」認定を受けました。
詳しくはこちら
2024年7月17日テクノロジーの卓越性と顧客への影響力が評価され、昨年に続き、2年連続で最高位のテクノロジーリーダーに認定されました。
詳しくはこちら
2024年6月6日法人向け脅威検知サービスKaspersky MDRは、総合で97%の“Net Emotional Footprint”を達成し、最高位の評価であるChampionに認定されました。また、問題解決とサービス体験に関する2項目で満足度スコア100%を獲得し、利用ユーザーから高い評価を受けています。
詳しくはこちら
2024年4月11日2023年の成績は、総合評価を開始した2013年からこれまでで過去最高となりました。テストに継続的に参加することは、サイバーセキュリティ技術の開発ライフサイクルの一環として不可欠です。結果を分析し、技術の改善点を見つけて対応し、実際のサイバー脅威からお客様を保護するレベルを引き上げています。
詳しくはこちら
2024年2月21日~ 「Kaspersky Managed Detection and Response」と「Kaspersky Incident Response」の卓越性と影響力に評価 ~
詳しくはこちら
2024年1月30日年間最優秀製品賞の受賞は通算7度目となり、また同賞を7回獲得したサイバーセキュリティベンダーは当社が唯一です。
詳しくはこちら
2023年11月29日当社が提供する脅威インテリジェンス「Kaspersky Threat Intelligence」がテクノロジーの卓越性と顧客への影響力の両項目で高い評価を受け、テクノロジーリーダーに選出されました。
詳しくはこちら
2023年11月16日この結果は、当製品が組織のネットワークへの侵入防止と対応において最高レベルの有効性を示していること、さらに合理的な製品コストと動作精度を兼ね備えていることを示すものです。
詳しくはこちら
2023年10月24日法人向け製品Kaspersky Endpoint Security for Businessは、ユーザーが体験に基づいて評価する「Net Emotional Footprint」において97点を獲得、また、カスタマーサポート、製品体験、ソリューションの継続的な改善の各項目で最高点を獲得したことが評価されました。
詳しくはこちら
2023年8月3日企業へのサイバー攻撃では、侵入者は標的のインフラにアクセスする前に導入されているシステムのセキュリティサービスを停止させることがあります。サイバーセキュリティ製品は、攻撃が企業システムに及ばないよう、まずは製品自体への不正アクセスを防ぐ仕組みが必要です。テストの結果、Kaspersky Endpoint Security for Businessは改ざんの試みを100%防御したことの認定を受けました。
詳しくはこちら
2023年7月27日テストの結果、同製品は誤検知ゼロでアダルトコンテンツの98%をブロックし、強力かつ包括的に子どもを保護することが明らかになり、「Approved」認定を受けました。クラウドコンソールを使用したインストールおよび設定が容易なこと、子どものデバイスで設定が即座に有効になる速さも非常に注目すべき点と評されました。
詳しくはこちら
2023年6月20日個人向け製品「カスペルスキー プラス」、法人向け製品「カスペルスキー スモール オフィス セキュリティ」および「Kaspersky Endpoint Security for Business」が100%のマルウェア防御の結果を達成し、それぞれ最高評価の「AAA」認定を獲得しました。
詳しくはこちら
2023年6月8日セキュリティ製品テストおよびレビューへの参加は86回で、そのうち80%(69件)で第1位、85%(73件)で3位以内に入賞となりました。テストに継続的に参加することは、サイバーセキュリティ技術の開発ライフサイクルの一環として不可欠です。結果を分析し、技術の改善点を見つけて対応し、実際のサイバー脅威からお客様を保護するレベルを引き上げています。
詳しくはこちら
2023年5月11日テストではランサムウェアを使用した10種類の異なる攻撃シナリオが使われ、3製品とも一つのユーザーファイルも失うことなくその防御機能を発揮しました。カスペルスキー製品は、ランサムウェアを含む複雑な脅威に対する最高品質の保護を実証し続けています。
詳しくはこちら
2023年5月1日IDCのレポート「Worldwide Modern Endpoint Security Market Shares, 2021年7月~2022年6月」において、「Who Shaped the Year(その年を形作った)」ベンダーとして取り上げられました。同レポートによると、当社は、中南米、META地域、CIS、アジア太平洋地域においてビジネスが安定または成長しており、前年比で有望な変化を見せています。
詳しくはこちら
2023年2月15日2022年にWindows向けセキュリティ製品を対象に実施した七つのテストのうち、五つで最高位のAdvanced+の評価を得て年間の「Top-Rated Product」を受賞したほか、「Lowest False Positives」と「Advanced Threat Protection」でブロンズ賞を獲得しました。
詳しくはこちら
2022年12月22日同製品は、ほとんどのテスト項目でトップの結果を出し、テスト対象の個人ユーザー向け7製品の中で最も高い評価を得ました。
詳しくはこちら
2022年11月17日包括的なテスト「Endpoint Prevention and Response Test」の結果、全ての攻撃を自動的に阻止したこと、それらを正確に報告したこと、およびMITREの戦術、技術、手順に一貫して対応していることが認められ、「Enterprise EPR CyberRisk Quadrant」において最高レベルの戦略的リーダーに位置づけられました。
詳しくはこちら
2022年9月14日サイバー攻撃者は、Windowsマシン上の認証情報を管理、保存するLSASSプロセスを悪用しドメインユーザーの認証情報を取得し、攻撃拡大や標的のネットワーク内で横展開することができます。 Kaspersky EDR Expertは、15種類全てのLSASS攻撃からの保護を達成しました。
詳しくはこちら
2022年9月6日実環境でのAPT攻撃シナリオに基づいたテストにおいて、Kaspersky EDR Expertは誤検知無しで各脅威の全ての要素を検知し、100%の「Total Accuracy Rating」を達成して最高位「AAA」を獲得しました。
詳しくはこちら
2022年8月10日IT製品のユーザーレビュープラットフォームのG2.com 2022 Summer Awardsで、「Kaspersky Endpoint Security for Business」は、最も上位であるリーダーの評価を獲得しました。
詳しくはこちら
2022年7月22日ランサムウェアからの保護に関する「Advanced Threat Protection」テストにおいて、法人向けセキュリティ2製品が実環境における10通りの攻撃シナリオ全てを防ぐことに成功しました。
詳しくはこちら
2022年7月12日米国テクノロジー市場調査会社のRadicati Groupが発表した「Endpoint Security - Market Quadrant 2021」において、当社は「Top Player」に選出され、あらゆる規模の企業を対象としたエンドポイントセキュリティ分野で上位ベンダーの1社に位置付けられました。